學校召開專業學位水平評估工作部署會
    發布時間: 2020-12-08 訪問次數: 10

    12月8日上午,學校在校行政二樓圓形會議室召開專業學位水平評估工作部署會。副校長曾志將出席會議,我校參評農業、獸醫、風景園林、林業四種專業學位類別及領域帶頭人、相關牽頭和培養學院分管領導、研究生院(研工部)負責人及相關工作人員參加會議。研究生院院長陳美球主持會議。

    會上,研究生院院長陳美球詳細解讀了全國專業學位水平評估相關政策,深度分析了指標體系、評估簡況表、證明材料、案例教學等內容,介紹了我校評估工作的打算和工作要求。

    副校長曾志將高度肯定了大家對學科建設做出的巨大努力,同時對再接再厲做好全國專業學位水平評估工作,提出了三點要求:一是高度重視,作為首次專業學位水平評估,大家一定要提高站位認真對待,為專業學位布局打下堅實基礎;二是認真研讀,讀懂吃透評估文件及簡況表填報要求;三是勇于擔當,牽頭學院、專業學位類別帶頭人要做好協調統籌工作,培養學院、領域帶頭人要做好材料組織工作。

    據悉,本次評估涉及30個專業學位類別,是我國設立專業學位30年來第一次全面開展的水平評估,是對我國專業學位研究生培養質量與水平的整體考察,將有助于進一步健全專業學位評價體系,推動專業學位培養模式改革,促進專業學位研究生教育高質量、內涵式發展。

     

     

    供稿:陳小濤、萬紫羽   審核:陳美球


    德州扑克app